Звоните: +7 (846) 205-77-05
30 Мая 2017 Встреча губернатора Н.И. Меркушкина с Сергеем Шатило и Глебом Михайликом
30 мая 2017 года состоялась рабочая встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с директором компании «Современные медицинские технологии» С.Ф. Шатило, инициатором и инвестором Международного медицинского центра «Клиника се...
Подробнее
30 Мая 2017 Сергей Шатило и Анна Маковская приняли участие в праздновании 90-летия радиовещания в Самаре
Самарское государственное радиовещание в конце мая 2017 года отмечает круглую дату – 90 лет назад в 1927 году радио пришло в наш город. Вчера 29 мая в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония празднования юбил...
Подробнее
19 Мая 2017 Генеральный директор "Клиники сердца" посетила корпорацию Norton Healthcare (США)
С целью развития взаимодействия с зарубежными партнерами и изучения системы здравоохранения США, генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская посетила госпиталь Norton Brownsboro Hospital (Кентукки, США)
Подробнее
13 Апреля 2017 «Клиника сердца» на Форуме регионов 2017
Генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» стала спикером на ежегодном мероприятии «VIII Форум регионов России», которое прошло в Москве 11 апреля 2017.
Подробнее
11 Апреля 2017 Внимание! Сайт компании «Современные медицинские технологии» подвергается DDoS атакам!
Начиная с 11 апреля сайт компании «Современные медицинские технологии» подвергается непрерывным DDoS атакам, вследствие чего может быть недоступен.
Подробнее
Все новости

Новости

3 Сентября 2013

Abbott представляет в России ПедиаШур 1.0 для детей-малоежек

Компания Abbott выводит на российский рынок новый ПедиаШур 1.0 - клинически проверенное питание для детей-малоежек от 1 года до 10 лет. Исследования показывают, что ПедиаШур 1.0 может успешно использоваться для решения проблем с питанием детей-малоежек, поскольку улучшет нутритивный статус и способствует росту и развитию детей, которые недополучают необходимые вещества по причине избирательного аппетита или отказа от приема пищи. Проблема детей-малоежек значима для родителей и врачей во всем мире. По данным исследований, от 20% до 60% детей дошкольного и младшего школьного возраста имеют проблемы с питанием. Они мало едят, предпочитают ограниченный набор продуктов и избегают целого ряда полезных продуктов, что делает их питание несбалансированным. Отказ от приема пищи или избирательное питание может быть обусловлено как физиологическими причинами (отсутствие аппетита, генетическая предрасположенность, фактор роста), так и психологическими проблемами (например, борьба за самостоятельность, резкая смена настроения, а также степень доверия или, напротив, неприязни в отношениях между матерью и ребенком).

«Несмотря на то, что родители часто отмечают, что их дети плохо едят, и врачи признают это одной из распространенных жалоб, ни родители, ни врачи не считают, что такое поведение может привести к серьезным последствиям в ближайшей или отдаленной перспективе. У детей, которые в течение длительного времени не получают разнообразную пищу в полном объеме, могут возникнуть нарушения роста и наблюдаться низкая степень потребления питательных веществ, что может в свою очередь привести к нарушениям физического развития и познавательной активности , если вовремя не заняться этими вопросами», - отмечает Владимир Спесивцев, медицинский директор подразделения детского и лечебного питания компании Abbott в России.

Результаты научных исследований связывают нарушение питания с замедлением умственного развития, и показывают, что дети с хроническим белковым дефицитом сталкиваются со сложностями при выполнении заданий, требующих внимания, запоминания, визуального восприятия, вербального распознавания и других важных элементов познавательного процесса.[v] Также имеются данные о наличии взаимосвязи между недостаточным питанием и плохой успеваемостью в школе. Результаты фокус-групп, проведенных Подразделением детского и лечебного питания компании Abbott осенью 2012 года, показывают, что педиатры, сталкивающиеся с жалобами родителей детей-малоежек, склонны уделять больше внимания лечению детей, а не их питанию. Необходимо обучать как родителей детей-малоежек, так и педиатров, поскольку сбалансированное питание чрезвычайно важно для здорового роста и развития, особенно в течение первых десяти лет жизни.

«Избирательный аппетит у детей – проблема, которая заслуживает особого внимания со стороны специалистов, - отмечает профессор Андрей Владимирович Дмитриев, заведующий кафедрой детских болезней Рязанского государственного медицинского университета. - Родители, отмечающие тревожные признаки этого состояния у своих детей, должны обратиться за консультацией по вопросам здорового питания к педиатру. Также можно вводить в рацион ребенка специальные продукты, такие как, например, ПедиаШур 1.0. Однако в любом случае необходимо удостовериться в отсутствии серьезных проблем со здоровьем ребенка». ПедиаШур 1.0 с ванильным, клубничным или шоколадным вкусом – продукт, разработанный с учетом последних научных достижений в области питания детей, в том числе и детей-малоежек. Он появится в магазинах детских товаров в России в начале сентября 2013 года.

ПедиаШур 1.0 – больше, чем просто обогащенное витаминами молоко; это полноценное и сбалансированное питание для детей от 1 до 10 лет, способствующее росту и развитию детей-малоежек:
  • Энергетическая ценность - 1 ккал/мл для поддержания здорового роста, содержит 25 витаминов и минералов;
  • В 200 граммах продукта содержится 5,6 граммов высококачественного белка, 10 граммов жира и 22 грамма углеводов;
  • Научно проверенный продукт для улучшения нутритивного статуса, обеспечения здорового роста и полноценного развития детей-малоежек.
Во всем мире ПедиаШур 1.0 считается хорошо изученным продуктом для детей-малоежек и по праву пользуется доверием большого количестве потребителей. ПедиаШур 1.0 улучшает нутритивный статус ребенка, способствует росту и развитию, а также повышает иммунитет. В ходе клинических исследований родители детей, недополучающих питательные вещества из пищи, отметили, что случаи инфекций верхних дыхательных путей возникают на 45% реже у детей, которые употребляли ПедиаШур 1.0, по сравнению с теми, кто не получал его.

Источник