Звоните: +7 (846) 205-77-05
30 Мая 2017 Встреча губернатора Н.И. Меркушкина с Сергеем Шатило и Глебом Михайликом
30 мая 2017 года состоялась рабочая встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с директором компании «Современные медицинские технологии» С.Ф. Шатило, инициатором и инвестором Международного медицинского центра «Клиника се...
Подробнее
30 Мая 2017 Сергей Шатило и Анна Маковская приняли участие в праздновании 90-летия радиовещания в Самаре
Самарское государственное радиовещание в конце мая 2017 года отмечает круглую дату – 90 лет назад в 1927 году радио пришло в наш город. Вчера 29 мая в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония празднования юбил...
Подробнее
19 Мая 2017 Генеральный директор "Клиники сердца" посетила корпорацию Norton Healthcare (США)
С целью развития взаимодействия с зарубежными партнерами и изучения системы здравоохранения США, генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская посетила госпиталь Norton Brownsboro Hospital (Кентукки, США)
Подробнее
13 Апреля 2017 «Клиника сердца» на Форуме регионов 2017
Генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» стала спикером на ежегодном мероприятии «VIII Форум регионов России», которое прошло в Москве 11 апреля 2017.
Подробнее
11 Апреля 2017 Внимание! Сайт компании «Современные медицинские технологии» подвергается DDoS атакам!
Начиная с 11 апреля сайт компании «Современные медицинские технологии» подвергается непрерывным DDoS атакам, вследствие чего может быть недоступен.
Подробнее
Все новости

Новости

26 Февраля 2016

Анна Маковская стала участником XII Международного Конгресса по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим 2016»

18-20 февраля 2016 г. состоялся XII Международный Конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим 2016», г. Санкт-Петербург. В рамках конгресса проходили мероприятия XIII Всероссийская конференция по электростимуляции и электрофизиологии сердца, XI Всероссийский симпозиум «Диагностика и лечение аритмий у детей», IX Международный симпозиум «Электроника в медицине. Мониторинг, диагностика, терапия», IV Всероссийский симпозиум по проблеме диагностики и лечения диспластического сердца. Конгресс проводился под патронатом Министерства здравоохранения РФ, РАМН, Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им. Г. Ф. Ланга, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга.

Анна Маковская, генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» стала участником мероприятия, проведя переговоры с ведущими производителями медицинского оборудования и расходных материалов в сфере кардиохирургии. Клиника сердца, открытие которой запланировано на июль 2016 года, станет крупнейшим специализированным центром по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Поволжье. Лечебное учреждение, оснащенное самым современным оборудованием, рассчитано на проведение 11 5000 операций в год, что позволит практически полностью покрыть потребности Самарской области.

В настоящее время в России работают 114 центров хирургического лечения нарушений ритма сердца и количество подобных операций постоянно растет. В 2006 году в России было имплантировано 122 электрокардиостимулятора (ЭКС) на 1 млн. населения, в 2012 году — уже около 230 на 1 млн. Однако этот показатель ниже, чем в Европе, примерно в 3–4 раза. В Санкт-Петербурге ситуация значительно лучше, чем во многих регионах России: имплантируется более 450 ЭКС на 1 млн. жителей в год. Пока в России сохраняется сложная ситуация с имплантацией кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД), предотвращающих внезапную смерть пациентов с желудочковыми тахиаритмиями. В 2012 г. в России было поставлено 12 ИКД на 1 млн., в то время как, например, в Швеции ежегодно имплантируют порядка 60 ИКД, в Финляндии — 70, в Дании — 100, а в США — 600 ИКД на 1 млн. населения.

Источник http://cardiostim.ru/#/