Звоните: +7 (846) 205-77-05
23 Июня 2017 Сотрудничество с общероссийской общественной организацией «Красный крест»
Компания «Современные медицинские технологии», являясь социально ориентированным бизнесом, второй год оказывает поддержку региональному отделению общероссийской общественной организацией «Красный крест».
Подробнее
16 Июня 2017 Поздравляем с Днем Медицинского Работника!
Компания "Современные медицинские технологии" и Международный медицинский центр «Клиника сердца» поздравляют с профессиональным праздником всех, кто выбрал заботу о здоровье людей смыслом жизни!
Подробнее
13 Июня 2017 Анна Маковская приняла участие в круглом столе по кадровым вопросам в медицине
В пресс-центре «Самарской газеты» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов кадрового обеспечения медицинский учреждений Самарского региона.
Подробнее
10 Июня 2017 Специалисты компании «Современные медицинские технологии» прияли участие в TCT Russia 2017
C 8-10 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге прошел XIX Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее
9 Июня 2017 Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Подробнее
Все новости

Новости

14 Июня 2016

Окончен монтаж кислородной станции в ММЦ «Клиника сердца»

В международном медицинском центре «Клиника сердца» продолжается монтаж промышленного технологического оборудования. В частности, уже закончены работы по установке кислородной станции производства компании Linde Gas, предназначенной для хранения, газификации и выдачи медицинского кислорода. Объект состоит из двух ёмкостей, каждая из которых рассчитана на хранение 12 т жидкого медицинского кислорода.

Компания Linde Gas является лидером в области производства и комплексной поставки газовой продукции для учреждений здравоохранения. Опыт работы предприятий, входящих в состав Linde Group, с учреждениями здравоохранения России насчитывает более 60 лет. Медицинские газы тесно связаны с ежедневными лечебными процессами кардиохирургии, они используются для пациентов, находящихся в реанимации, а также во время проведения операций. Кислородная станция, смонтированная для ММЦ «Клиника Сердца», отличается высоким уровнем автоматизации. Отслеживание параметров газа и передача данных в инженерные службы здания происходит в онлайн режиме для обеспечения контроля качества и безопасности ее использования. В случае экстренных ситуаций есть возможность передачи тревожных сигналов МЧС. Примечательно, что поставлять жидкий кислород для станции будет ЗАО «Самарский кислородный завод», входящий в группу компаний Linde Group.

Международный медицинский центр «Клиника сердца» возводится в рамках государственно-частного партнерства для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи населению Самары и области. Центр сможет проводить более 11 0000 хирургических вмешательств в год, что позволит полностью покрыть потребности Самарской области.