Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Апреля 2019 Подпишите петицию в поддержку «Клиники Сердца»
В сети появилась петиция в поддержку недостроенного международного медицинского центра «Клиника сердца». Она была создана людьми, неравнодушными к судьбе будущего кардиохирургического центра.
Подробнее
28 Декабря 2018 Итоги работы компании «Современные медицинские технологии» по объединённому сервисному контракту
Компания «Современные медицинские технологии» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! В преддверии наступления праздника принято подводить итог и делиться достижениями уходящего года.
Подробнее
10 Декабря 2018 «Современные медицинские технологии» развивают партнерство с Кореей
Директор компании «Современные медицинские технологии», инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Шатило Сергей Францевич и генеральный директор «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна приняли участие в деловой встрече, которая была организована Посольством Республики Корея в Москве для российских и корейских компаний.
Подробнее
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
Все Новости

Новости

14 Июня 2016

Окончен монтаж кислородной станции в ММЦ «Клиника сердца»

В международном медицинском центре «Клиника сердца» продолжается монтаж промышленного технологического оборудования. В частности, уже закончены работы по установке кислородной станции производства компании Linde Gas, предназначенной для хранения, газификации и выдачи медицинского кислорода. Объект состоит из двух ёмкостей, каждая из которых рассчитана на хранение 12 т жидкого медицинского кислорода.

Компания Linde Gas является лидером в области производства и комплексной поставки газовой продукции для учреждений здравоохранения. Опыт работы предприятий, входящих в состав Linde Group, с учреждениями здравоохранения России насчитывает более 60 лет. Медицинские газы тесно связаны с ежедневными лечебными процессами кардиохирургии, они используются для пациентов, находящихся в реанимации, а также во время проведения операций. Кислородная станция, смонтированная для ММЦ «Клиника Сердца», отличается высоким уровнем автоматизации. Отслеживание параметров газа и передача данных в инженерные службы здания происходит в онлайн режиме для обеспечения контроля качества и безопасности ее использования. В случае экстренных ситуаций есть возможность передачи тревожных сигналов МЧС. Примечательно, что поставлять жидкий кислород для станции будет ЗАО «Самарский кислородный завод», входящий в группу компаний Linde Group.

Международный медицинский центр «Клиника сердца» возводится в рамках государственно-частного партнерства для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи населению Самары и области. Центр сможет проводить более 11 0000 хирургических вмешательств в год, что позволит полностью покрыть потребности Самарской области.