Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Апреля 2019 Подпишите петицию в поддержку «Клиники Сердца»
В сети появилась петиция в поддержку недостроенного международного медицинского центра «Клиника сердца». Она была создана людьми, неравнодушными к судьбе будущего кардиохирургического центра.
Подробнее
28 Декабря 2018 Итоги работы компании «Современные медицинские технологии» по объединённому сервисному контракту
Компания «Современные медицинские технологии» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! В преддверии наступления праздника принято подводить итог и делиться достижениями уходящего года.
Подробнее
10 Декабря 2018 «Современные медицинские технологии» развивают партнерство с Кореей
Директор компании «Современные медицинские технологии», инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Шатило Сергей Францевич и генеральный директор «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна приняли участие в деловой встрече, которая была организована Посольством Республики Корея в Москве для российских и корейских компаний.
Подробнее
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
Все Новости

Новости

15 Октября 2014

Реанимационный спасательный Катамаран AURORA AS14 прошел первые испытания

Компания «Аврора», расположенная в Астрахани, закончила строительство первого спасательно-эвакуационного скоростного катамарана «Аврора AS 14». Предназначенное для патрулирования, спасения, оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации пострадавших при техногенных катастрофах судно прошло первые испытания.

Аналогов катамарану неотложной помощи в России пока нет. Реанимационная лодка, предназначенная для быстрой эвакуации пострадавших в ЧС и техногенных катастрофах, построена астраханскими корабелами всего за 9 месяцев. Она незаменима в экстренных случаях, когда пострадавшего доставить по воде быстрее, чем по суше. «Аврора» всего 15 метров в длину и имеет низкую посадку, позволяющую ей пришвартоваться практически к любому берегу. После испытания судно оснастят современным медоборудованием наивысшего класса «С». А для медперсонала «Аврору» оборудуют кухней, душем и местом для отдыха.