Звоните: +7 (846) 205-77-05
16 Июня 2017 Поздравляем с Днем Медицинского Работника!
Компания "Современные медицинские технологии" и Международный медицинский центр «Клиника сердца» поздравляют с профессиональным праздником всех, кто выбрал заботу о здоровье людей смыслом жизни!
Подробнее
13 Июня 2017 Анна Маковская приняла участие в круглом столе по кадровым вопросам в медицине
В пресс-центре «Самарской газеты» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов кадрового обеспечения медицинский учреждений Самарского региона.
Подробнее
10 Июня 2017 Специалисты компании «Современные медицинские технологии» прияли участие в TCT Russia 2017
C 8-10 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге прошел XIX Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее
9 Июня 2017 Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Подробнее
30 Мая 2017 Встреча губернатора Н.И. Меркушкина с Сергеем Шатило и Глебом Михайликом
30 мая 2017 года состоялась рабочая встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с директором компании «Современные медицинские технологии» С.Ф. Шатило, инициатором и инвестором Международного медицинского центра «Клиника се...
Подробнее
Все новости

Новости

2 Октября 2013

Российские медики будут оттачивать мастерство с помощью виртуальной операционной

Российские хирурги начнут тренироваться на компьютерных пациентах. Специально для таких занятий в Москве открылась гибридная операционная. Во всем мире всего три подобных комплекса. Серые стены, больничные палаты, современные залы – все это очень похоже на современную клинику. Работать с реальными пациентами здесь позволяет и современное оборудование, и инструменты. Но так как это учебный центр, главное место отведено манекенам и стимуляторам. Искусственные люди стонут, кричат и даже синеют при смерти. Некоторые симуляторы предназначены для отработки реанимационных мероприятий.

В гибридной операционной можно проводить различного рода операции различным специалистам. Учебные операции, как и настоящие, проходят в абсолютной тишине, а доктор оперирует в одиночку с тем только различием, что в руках у него виртуальные инструменты, да и пациент не полноценный. Все происходящее дублируется на мониторе. "Количество врачебных ошибок очень высоко. А теперь они будут учиться на стимуляторах, на лабораторных животных, потом получать допуск работ на пациенте. Естественно, количество врачебных ошибок уменьшится", - уверен ректор Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова Петр Глыбочко.
 

 
На оснащение медицинского центра ушло около 150 млн. рублей. В скором времени подобные учебные клиники должны появиться во всех федеральных округах России. Станут виртуальными и врачебные кабинеты. В Москве продемонстрировали, как будет работать единая электронная справочная для медиков. Специалисты собрали в базу данных всю возможную информацию. К примеру, одно движение компьютерной мышкой - и доктор сможет получить доступ к электронной карте пациента и справочникам о лекарственных препаратах. Откроется доступ и к бланкам необходимых документов. Войти в систему сможет любой врач - достаточно зарегистрироваться на сайте Минздрава.

Еще одна уникальная новинка - так называемый 3D-модуль организма. Техника позволяет в мельчайших деталях рассмотреть больной орган пациента. Врач может сам менять угол обзора и увеличивать картинку. При необходимости можно также сделать слепок нужного органа - объемное изображение напечатает специальный принтер.

Источник