Звоните: +7 (846) 205-77-05
30 Мая 2017 Встреча губернатора Н.И. Меркушкина с Сергеем Шатило и Глебом Михайликом
30 мая 2017 года состоялась рабочая встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с директором компании «Современные медицинские технологии» С.Ф. Шатило, инициатором и инвестором Международного медицинского центра «Клиника се...
Подробнее
30 Мая 2017 Сергей Шатило и Анна Маковская приняли участие в праздновании 90-летия радиовещания в Самаре
Самарское государственное радиовещание в конце мая 2017 года отмечает круглую дату – 90 лет назад в 1927 году радио пришло в наш город. Вчера 29 мая в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония празднования юбил...
Подробнее
19 Мая 2017 Генеральный директор "Клиники сердца" посетила корпорацию Norton Healthcare (США)
С целью развития взаимодействия с зарубежными партнерами и изучения системы здравоохранения США, генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская посетила госпиталь Norton Brownsboro Hospital (Кентукки, США)
Подробнее
13 Апреля 2017 «Клиника сердца» на Форуме регионов 2017
Генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» стала спикером на ежегодном мероприятии «VIII Форум регионов России», которое прошло в Москве 11 апреля 2017.
Подробнее
11 Апреля 2017 Внимание! Сайт компании «Современные медицинские технологии» подвергается DDoS атакам!
Начиная с 11 апреля сайт компании «Современные медицинские технологии» подвергается непрерывным DDoS атакам, вследствие чего может быть недоступен.
Подробнее
Все новости

Новости

3 Сентября 2013

Специалисты обсудили условия и механизмы локализации производства медизделий

В Москве состоялся круглый стол «Локализация высокотехнологичной медицинской техники. Опыт партнерств с иностранными компаниями и перспектива их развития». Круглый стол входит в перечень конгрессно-выставочных мероприятий Проекта по развитию системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации в 2013 году, реализуемого при поддержке Минпромторга России в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В ходе дискуссии около 40 специалистов, представляющих как иностранные и отечественные организации-разработчики, так и изготовителей и дистрибьюторов медицинских изделий, а также представители общественных организаций обсудили условия и механизмы локализации производства медицинских изделий на территории Российской Федерации.

Как отметил старший юрист компании «EY» Андрей Глебашев, тема локализации производственных процессов не является новой. Например, уже много лет проводится локализация автомобильной промышленности. В настоящее время аналогичные процессы происходят и в фармацевтической отрасли. По мнению Андрея Глебашева, опыт локализации в указанных отраслях выявил недостаточную проработанность государственных гарантий, стимулирующих иностранных производителей к открытию производственных площадок в России. «На наш взгляд, интерес иностранного производителя должен быть в первую очередь обусловлен определением в федеральном законодательстве четких и понятных «правил игры», предоставлением «налоговых каникул», снижением административной нагрузки, созданием инфраструктурной базы и другими мерами поощрительного характера, а не введением дополнительных ограничений для участников рынка», - сказал Андрей Глебашев.

По словам генерального директора Научно-технического центра «МЕДИТЭКС» Андрея Виленского, выступившего модератором круглого стола, по результатам проведенного мероприятия можно сделать два важных вывода. Во-первых, затронутая тематика, связанная с вопросами локализации производства, трансфера технологий, и в целом организации партнерства в сфере медицинских изделий, очень актуальна и интересна всему сообществу, причем не только отечественным и зарубежным производителям, но и дистрибьюторам, и общественным организациям, и даже представителям сферы здравоохранения. При этом живой интерес и дискуссию вызывают как глобальные, стратегические вопросы, связанные с локализацией, так и практические моменты, отражающие реализацию конкретных инструментов ее осуществления.

Во-вторых, большинство проблем в отрасли, и в частности, проблемы, являющиеся предметом прошедшей дискуссии, связаны с недостаточной информированностью и низкой степенью консолидации индустрии. При этом сами участники круглого стола отмечали, что подобные мероприятия помогают решению этих проблем, способствуют налаживанию продуктивного диалога между индустрией и властью и должны проводиться как можно чаще. «Я убежден, что все участники мероприятия сегодня вынесли что-то новое для себя, получили ответы на волнующие их вопросы и реальную возможность быть вовлеченными в процесс принятия важных решений на государственном уровне», – отметил Андрей Виленский.

Источник