Звоните: +7 (846) 205-77-05
23 Июня 2017 Сотрудничество с общероссийской общественной организацией «Красный крест»
Компания «Современные медицинские технологии», являясь социально ориентированным бизнесом, второй год оказывает поддержку региональному отделению общероссийской общественной организацией «Красный крест».
Подробнее
16 Июня 2017 Поздравляем с Днем Медицинского Работника!
Компания "Современные медицинские технологии" и Международный медицинский центр «Клиника сердца» поздравляют с профессиональным праздником всех, кто выбрал заботу о здоровье людей смыслом жизни!
Подробнее
13 Июня 2017 Анна Маковская приняла участие в круглом столе по кадровым вопросам в медицине
В пресс-центре «Самарской газеты» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов кадрового обеспечения медицинский учреждений Самарского региона.
Подробнее
10 Июня 2017 Специалисты компании «Современные медицинские технологии» прияли участие в TCT Russia 2017
C 8-10 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге прошел XIX Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее
9 Июня 2017 Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Подробнее
Все новости

Новости

2 Октября 2013

Томские ученые усовершенствовали рентгеновский аппарат

Ученым из Томского государственного университета (ТГУ) удалось создать рентгеновские детекторы на основе арсенид-галлиевых сенсорных структур, которые позволяют сократить дозу облучения, получаемую пациентом при обследовании и значительно улучшить качество снимков. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора ООО «Арсенид-галлиевые структуры» Максима Чепезубова, производители давно уже искали материал, который мог бы заменить использовавшийся в рентгеновских аппаратах еще с 1960-х годов полупроводниковый кремний. При этом материал должен превосходить кремний по радиационной стойкости и, одновременно с этим, уменьшить лучевую нагрузку на пациента.

«Мы предлагаем вывести на рынок сенсорный материал на основе арсенида галлия. Этот материал позволяет уменьшить дозу облучения для человека, а также получать более качественные рентгеновские снимки», - цитирует издание Чепезубова. По словам генерального директора, ранее арсенид галлия не использовался в рентгеновских аппаратах из-за его специфических свойств, но ученым удалось добавить в его состав хром, после чего материал начал регистрировать рентгеновское излучение. Как утверждают сами ученые, разработка эта уникальна и аналогов ей в мире не существует.

Проект планируется развивать и далее, причем в тестировании нового материала готовы принять участие специалисты одного из подразделений компании Samsung, которое занимается выпуском медицинской техники, а также представители ОАО «Роснано». В случае успешного тестирования нового материала на его основе могут быть созданы малодозные детекторы для маммографии и дентальной томографии.

Источник