Звоните: +7 (846) 205-77-05
23 Июня 2017 Сотрудничество с общероссийской общественной организацией «Красный крест»
Компания «Современные медицинские технологии», являясь социально ориентированным бизнесом, второй год оказывает поддержку региональному отделению общероссийской общественной организацией «Красный крест».
Подробнее
16 Июня 2017 Поздравляем с Днем Медицинского Работника!
Компания "Современные медицинские технологии" и Международный медицинский центр «Клиника сердца» поздравляют с профессиональным праздником всех, кто выбрал заботу о здоровье людей смыслом жизни!
Подробнее
13 Июня 2017 Анна Маковская приняла участие в круглом столе по кадровым вопросам в медицине
В пресс-центре «Самарской газеты» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов кадрового обеспечения медицинский учреждений Самарского региона.
Подробнее
10 Июня 2017 Специалисты компании «Современные медицинские технологии» прияли участие в TCT Russia 2017
C 8-10 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге прошел XIX Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее
9 Июня 2017 Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Современное диагностическое оборудование поступило в распоряжение специалистов самой большой городской больницы Тольятти
Подробнее
Все новости

Новости

4 Августа 2015

В Самаре открыли новое отделение гемодиализа

В воскресенье, 2 августа, на базе хирургического корпуса «Дорожная клиническая больница» состоялось церемония сдачи в эксплуатацию второй очереди отделения гемодиализа на 20 аппаратов искусственной почки. Открытие второй очереди увеличит общее количество мест в отделении диализа до 45 и расширит возможности приема пациентов на лечение.

Первая очередь отделения гемодиализа в ДКБ была открыта в апреле 2011 года. С открытием этого отделения без дополнительных затрат областного бюджета в Самарской области была полностью решена проблема доступности дорогостоящей диализной помощи, которая в то время относилась к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Первая очередь отделения была укомплектована 25 аппаратами искусственной почки и обеспечивала потребность населения Самары и соседних районов в гемодиализе вплоть до 2015 года.

В целом в Самарской области на начало 2015 года 1033 человека получали заместительную почечную терапию одним из методов. Из них на программном гемодиализе находятся 734 человека (71%). Общая обеспеченность ЗПТ в Самарской области составляла на 1 января 2015 года – 322 пациента на 1 миллион населения. По этому показателю Самарская область входит в тройку лидеров среди территорий ПФО (Ульяновская область и Республика Татарстан).

В связи с ежегодным ростом количества больных, нуждающихся в заместительной почечной терапии, на 60–70 пациентов к 2015 году вновь возникла необходимость в увеличении мощностей диализных отделений города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Источник