Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Апреля 2019 Подпишите петицию в поддержку «Клиники Сердца»
В сети появилась петиция в поддержку недостроенного международного медицинского центра «Клиника сердца». Она была создана людьми, неравнодушными к судьбе будущего кардиохирургического центра.
Подробнее
28 Декабря 2018 Итоги работы компании «Современные медицинские технологии» по объединённому сервисному контракту
Компания «Современные медицинские технологии» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! В преддверии наступления праздника принято подводить итог и делиться достижениями уходящего года.
Подробнее
10 Декабря 2018 «Современные медицинские технологии» развивают партнерство с Кореей
Директор компании «Современные медицинские технологии», инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Шатило Сергей Францевич и генеральный директор «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна приняли участие в деловой встрече, которая была организована Посольством Республики Корея в Москве для российских и корейских компаний.
Подробнее
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
Все Новости

Новости

4 Августа 2015

В Самаре открыли новое отделение гемодиализа

В воскресенье, 2 августа, на базе хирургического корпуса «Дорожная клиническая больница» состоялось церемония сдачи в эксплуатацию второй очереди отделения гемодиализа на 20 аппаратов искусственной почки. Открытие второй очереди увеличит общее количество мест в отделении диализа до 45 и расширит возможности приема пациентов на лечение.

Первая очередь отделения гемодиализа в ДКБ была открыта в апреле 2011 года. С открытием этого отделения без дополнительных затрат областного бюджета в Самарской области была полностью решена проблема доступности дорогостоящей диализной помощи, которая в то время относилась к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Первая очередь отделения была укомплектована 25 аппаратами искусственной почки и обеспечивала потребность населения Самары и соседних районов в гемодиализе вплоть до 2015 года.

В целом в Самарской области на начало 2015 года 1033 человека получали заместительную почечную терапию одним из методов. Из них на программном гемодиализе находятся 734 человека (71%). Общая обеспеченность ЗПТ в Самарской области составляла на 1 января 2015 года – 322 пациента на 1 миллион населения. По этому показателю Самарская область входит в тройку лидеров среди территорий ПФО (Ульяновская область и Республика Татарстан).

В связи с ежегодным ростом количества больных, нуждающихся в заместительной почечной терапии, на 60–70 пациентов к 2015 году вновь возникла необходимость в увеличении мощностей диализных отделений города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Источник