Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Апреля 2019 Подпишите петицию в поддержку «Клиники Сердца»
В сети появилась петиция в поддержку недостроенного международного медицинского центра «Клиника сердца». Она была создана людьми, неравнодушными к судьбе будущего кардиохирургического центра.
Подробнее
28 Декабря 2018 Итоги работы компании «Современные медицинские технологии» по объединённому сервисному контракту
Компания «Современные медицинские технологии» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! В преддверии наступления праздника принято подводить итог и делиться достижениями уходящего года.
Подробнее
10 Декабря 2018 «Современные медицинские технологии» развивают партнерство с Кореей
Директор компании «Современные медицинские технологии», инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Шатило Сергей Францевич и генеральный директор «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна приняли участие в деловой встрече, которая была организована Посольством Республики Корея в Москве для российских и корейских компаний.
Подробнее
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
Все Новости

Новости

16 Сентября 2016

Визит губернатора Самарской области в ММЦ «Клиника сердца»

Сегодня, 16 сентября, строительную площадку международного медицинского центра «Клиника сердца» посетил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Глава региона лично проинспектировал ход строительства и провел рабочее совещание с участием первых лиц области. На мероприятии присутствовали министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин, директор компании-инвестора «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, генеральный директор ММЦ «Клиника сердца» Анна Маковская.

Сергей Шатило провел экскурсию по «Клинике сердца», проведя гостей по уже готовым коридорам будущей больницы. Первый этаж займет диагностическое отделение, сейчас ведутся подготовительные работы для размещения «тяжелого» оборудования – МРТ, КТ и рентген. Сергей Шатило рассказал губернатору, что «Клиника сердца» будет сотрудничать с мировыми производителями медицинского оборудования и расходных материалов. На базе медицинского центра разместится референс-центры компаний Philips и Medtronic, что означает обучение докторов не только Самары, но и России, и соответственно, дальнейшее развитие кардиохирургии в области.  «На сегодняшний день «Клиника сердца» -  самый современный проект в России, как по исполнению, так и по наполнению. То оборудование, которое мы закупаем, не только является самым современным, его уникальность в том, что оно заточено под кардиохирургию. Оборудования такого класса сейчас в Самарской области нет нигде» - заявил Сергей Шатило.   По словам инвестора, сейчас строительная готовность здания – 80%, оборудование закуплено на 50%. Тяжелое оборудование уже в Самаре, осталось закупить только ту технику, срок поставки которой не велик. Сейчас уже идут работы по благоустройству, чтобы зимой можно было сдать здание.

Николай Меркушкин высоко оценил проект строительства, отметив, что темпы возведения такого значимого объекта немного замедлились.  Губернатор заявил, что будут приложены усилия, чтобы стройка продолжалась. Глава региона пояснил, что центр имеет важного значение не только для Самарской области: «Мы хотим, чтобы центр стал межрегиональным. Мы ожидаем, что «Клиника сердца» на 40-50% будет работать на жителей области, еще примерно 5-6 тыс. операций делать людям, которые будут к нам приезжать. Кардиодиспанесер – это приспособленные помещения. У нас есть очень хорошие специалисты, и теперь есть объект мирового уровня. Этим специалистам нужно создать условия, чтобы они могли оттачивать свое профессиональное мастерство.  На ближайшие 20 лет новый кардиоцентр будет гарантией оказания помощи людям Самары и области, кроме того, это будет большая помощь нашим соседям».  


Визит губернатора Самарской области в ММЦ «Клиника сердца»
Визит губернатора Самарской области в ММЦ «Клиника сердца»
Визит губернатора Самарской области в ММЦ «Клиника сердца»