Звоните: +7 (846) 205-77-05
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
Все Новости

Новости

18 Мая 2015

22 мая в 18.10 на Самарском губернском радио в программе «Вечерний разговор» будет обсуждаться тема «Инфаркт миокарда»

22 мая в 18.10 на Самарском губернском радио в программе «Вечерний разговор» будет обсуждаться тема «Инфаркт миокарда». Спикером выступит главный врач Самарского Областного Клинического Кардиохирургического Диспансера Сергей Хохлунов. В прямом эфире губернского радио у слушателей будет возможность узнать важную информацию, касающуюся признаков, диагностики и современных методах лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также задать свои вопросы по телефону + 7 (846) 205 78 98.

Инфаркт миокарда - грозное заболевание, уносящее человеческие жизни. Острая форма ишемической болезни сердца, он возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы. Если кровоснабжение нарушается на 15-20 минут и более, «голодающий» участок сердца умирает. Этот участок гибели (некроза) сердечных клеток и называют инфарктом миокарда. Приток крови к соответствующему отделу сердечной мышцы нарушается, если атеросклеротическая бляшка, находящаяся в просвете одного из сосудов сердца, под действием нагрузки разрушается, и на месте повреждения образуется кровяной сгусток (тромб).

О том, насколько опасен инфаркт миокарда, красноречиво свидетельствуют данные статистики. Из всех больных острым инфарктом миокарда до прибытия в больницу доживает лишь половина, причем этот процент практически одинаков для стран с разным уровнем скорой медицинской помощи. Из попавших в больницу еще треть умирает до выписки из-за развития смертельных осложнений. А после инфаркта на его месте на всю жизнь остается рубец — своеобразный шрам на сердечной мышце (по материалам http://medportal.ru/enc/cardiology/infarction/).

Именно поэтому так важно уметь вовремя распознать инфаркт миокарда и обратиться за медицинской помощью. Об этом и пойдет речь в передаче «Вечерний разговор», где своим опытом в лечении данного заболевания поделится главный врач СОККД Сергей Хохлунов. Частота вещания губернского радио в Самаре – 92,5 FM.

Компания «Современные медицинские технологии» - инициатор и инвестор строительства нового Кардиохирургического центра, возведение которого позволит повысить качество оказания высокотехнологичной помощи в первую очередь пациентам с инфарктом миокарда и с другими видами сердечно-сосудистых заболеваний. Наша компания всегда готова поддерживать проекты повышения информированности жителей Самарской области для того, что наши будущие пациенты вовремя обращались за медицинской помощью и всегда были здоровы!