Звоните: +7 (846) 205-77-05
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
Все Новости

Новости

26 Февраля 2016

Анна Маковская стала участником XII Международного Конгресса по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим 2016»

18-20 февраля 2016 г. состоялся XII Международный Конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим 2016», г. Санкт-Петербург. В рамках конгресса проходили мероприятия XIII Всероссийская конференция по электростимуляции и электрофизиологии сердца, XI Всероссийский симпозиум «Диагностика и лечение аритмий у детей», IX Международный симпозиум «Электроника в медицине. Мониторинг, диагностика, терапия», IV Всероссийский симпозиум по проблеме диагностики и лечения диспластического сердца. Конгресс проводился под патронатом Министерства здравоохранения РФ, РАМН, Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им. Г. Ф. Ланга, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга.

Анна Маковская, генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» стала участником мероприятия, проведя переговоры с ведущими производителями медицинского оборудования и расходных материалов в сфере кардиохирургии. Клиника сердца, открытие которой запланировано на июль 2016 года, станет крупнейшим специализированным центром по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Поволжье. Лечебное учреждение, оснащенное самым современным оборудованием, рассчитано на проведение 11 5000 операций в год, что позволит практически полностью покрыть потребности Самарской области.

В настоящее время в России работают 114 центров хирургического лечения нарушений ритма сердца и количество подобных операций постоянно растет. В 2006 году в России было имплантировано 122 электрокардиостимулятора (ЭКС) на 1 млн. населения, в 2012 году — уже около 230 на 1 млн. Однако этот показатель ниже, чем в Европе, примерно в 3–4 раза. В Санкт-Петербурге ситуация значительно лучше, чем во многих регионах России: имплантируется более 450 ЭКС на 1 млн. жителей в год. Пока в России сохраняется сложная ситуация с имплантацией кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД), предотвращающих внезапную смерть пациентов с желудочковыми тахиаритмиями. В 2012 г. в России было поставлено 12 ИКД на 1 млн., в то время как, например, в Швеции ежегодно имплантируют порядка 60 ИКД, в Финляндии — 70, в Дании — 100, а в США — 600 ИКД на 1 млн. населения.

Источник http://cardiostim.ru/#/