Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Апреля 2019 Подпишите петицию в поддержку «Клиники Сердца»
В сети появилась петиция в поддержку недостроенного международного медицинского центра «Клиника сердца». Она была создана людьми, неравнодушными к судьбе будущего кардиохирургического центра.
Подробнее
28 Декабря 2018 Итоги работы компании «Современные медицинские технологии» по объединённому сервисному контракту
Компания «Современные медицинские технологии» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! В преддверии наступления праздника принято подводить итог и делиться достижениями уходящего года.
Подробнее
10 Декабря 2018 «Современные медицинские технологии» развивают партнерство с Кореей
Директор компании «Современные медицинские технологии», инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Шатило Сергей Францевич и генеральный директор «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна приняли участие в деловой встрече, которая была организована Посольством Республики Корея в Москве для российских и корейских компаний.
Подробнее
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
Все Новости

Новости

3 Сентября 2013

Генная терапия способна продлить жизнь, доказал эксперимент

Сотрудники Национальных институтов здравоохранения США смогли увеличить продолжительность жизни мышей на 20% (эквивалентно 95 человеческим годам), изменив их гены. Ученые снизили экспрессию гена mTOR, связанного с поддержанием баланса энергии в клетках и метаболизмом. Однако изменения по-разному коснулись органов и тканей. Например, память, состояние мышц и равновесие оставались в рамках нормы, а вот кости истончались быстрее (уменьшался объем костной ткани). Плюс, снизилась защита от инфекций (иммунитет ослаб). Известно: мыши вырабатывали лишь 25% от нормального уровня mTOR (это минимум, необходимый для выживания). В итоге самцы жили 28 месяцев, а самки - 31,5. Обычно показатели составляют 22,9 и 26,5 месяцев соответственно. В любом случае, подход дает надежду на избавление от многих возрастных болезней.

Источник