Звоните: +7 (846) 205-77-05
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
5 Сентября 2018 Руководитель «Клиники сердца» вошла в Генеральный совет «Деловой России»
Генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна вошла в состав генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Подробнее
14 Июня 2018 С Днем медицинского работника!
Коллектив компании "Современные медицинские технологии" и Международного медицинского центра «Клиника сердца» поздравляет всех, чья деятельность связана с медициной, с наступающим профессиональным праздником – Днём медицинского работника
Подробнее
Все Новости

Новости

14 Июня 2016

Окончен монтаж кислородной станции в ММЦ «Клиника сердца»

В международном медицинском центре «Клиника сердца» продолжается монтаж промышленного технологического оборудования. В частности, уже закончены работы по установке кислородной станции производства компании Linde Gas, предназначенной для хранения, газификации и выдачи медицинского кислорода. Объект состоит из двух ёмкостей, каждая из которых рассчитана на хранение 12 т жидкого медицинского кислорода.

Компания Linde Gas является лидером в области производства и комплексной поставки газовой продукции для учреждений здравоохранения. Опыт работы предприятий, входящих в состав Linde Group, с учреждениями здравоохранения России насчитывает более 60 лет. Медицинские газы тесно связаны с ежедневными лечебными процессами кардиохирургии, они используются для пациентов, находящихся в реанимации, а также во время проведения операций. Кислородная станция, смонтированная для ММЦ «Клиника Сердца», отличается высоким уровнем автоматизации. Отслеживание параметров газа и передача данных в инженерные службы здания происходит в онлайн режиме для обеспечения контроля качества и безопасности ее использования. В случае экстренных ситуаций есть возможность передачи тревожных сигналов МЧС. Примечательно, что поставлять жидкий кислород для станции будет ЗАО «Самарский кислородный завод», входящий в группу компаний Linde Group.

Международный медицинский центр «Клиника сердца» возводится в рамках государственно-частного партнерства для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи населению Самары и области. Центр сможет проводить более 11 0000 хирургических вмешательств в год, что позволит полностью покрыть потребности Самарской области.