Звоните: +7 (846) 205-77-05
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
Все Новости

Новости

7 Апреля 2016

Поставка высокотехнологичного оборудования для ММЦ «Клиника сердца»

Первая партия высокотехнологичных медицинских аппаратов для международного медицинского центра «Клиника сердца» доставлена в Самару и размещена на складе временного хранения. Три ангиографических комплекса и мобильная С-дуга производства Philips «ожидают» готовности будущих рентген-операционных. Монтаж медицинской техники будет осуществлен сразу после окончания строительных работ и завершения подготовки помещений.

Еще на этапе проектирования кардиохирургического центра специалистами были учтены все особенности размещения и эксплуатации высокотехнологичной медицинской техники в будущих рентген-операционных. К помещениям, где используется такое оборудование, предъявляются особые требования, которые должны учитывать не только обязательные условия производителя, но и нормативные требования Российской Федерации, в том числе санитарно-эпидемиологические и строительные нормы.

Особо жесткие требования предъявляются к электропитанию (максимальная потребляемая мощность одного ангиографического комплекса 100 кВт), несущей способности и ровности перекрытий и пола в местах установки оборудования. Для справки: масса потолочной части аппарата составляет более 1000 кг., кроме того, во время движения подвесной части аппарата возникают существенные динамические нагрузки. Неровность пола и потолочных конструкций не должна превышать: +/- 1мм/м.

Таким образом, подготовка помещений под высокотехнологичные и дорогостоящие медицинские аппараты и системы является очень важным и ответственным технологическим процессом, качественное выполнение которого гарантирует правильную и эффективную эксплуатацию оборудования в дальнейшем. Монтаж медицинской техники будет осуществлен силами сервисной службы компании «Современные медицинские технологии».

Международный медицинский центр «Клиника сердца» - крупнейший проект государственно-частного партнёрства в сфере медицины в Самарской области. Открытие лечебного учреждение запланирована на лето 2016 года. Центр построен и оснащен за счет средств частного инвестора – компании «Современные медицинские технологии», прием пациентов будет вестись по программе обязательного медицинского страхования.