Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Апреля 2019 Подпишите петицию в поддержку «Клиники Сердца»
В сети появилась петиция в поддержку недостроенного международного медицинского центра «Клиника сердца». Она была создана людьми, неравнодушными к судьбе будущего кардиохирургического центра.
Подробнее
28 Декабря 2018 Итоги работы компании «Современные медицинские технологии» по объединённому сервисному контракту
Компания «Современные медицинские технологии» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! В преддверии наступления праздника принято подводить итог и делиться достижениями уходящего года.
Подробнее
10 Декабря 2018 «Современные медицинские технологии» развивают партнерство с Кореей
Директор компании «Современные медицинские технологии», инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Шатило Сергей Францевич и генеральный директор «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна приняли участие в деловой встрече, которая была организована Посольством Республики Корея в Москве для российских и корейских компаний.
Подробнее
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
Все Новости

Новости

11 Марта 2016

Рабочая встреча на строительной площадке «Клиники сердца»

10 марта на строительной площадке Международного медицинского центра «Клиника сердца» прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению хода строительства будущего лечебного учреждения. На мероприятии присутствовали министр здравоохранения Самарской области   Геннадий Гридасов, директор компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило и генеральный директор будущего центра Анна Маковская. 

Участники встречи побывали на экскурсии по клинике, осмотрели готовность помещений центра к поставке оборудования. На данный момент строительные работы по возведению здания клиники окончены практически на 80%. Полным ходом идет монтаж инженерных систем: отопления, вентиляции, дымоудаления, холодоснабжения, кондиционирования и пожаротушения. Продолжаются работы по установке перегородок на всех этажах здания (выполнено 50% работ). Начата подготовка помещений к поставке тяжелого оборудования,  первая партия которого  должна прийти 21 марта.  

Министр здравоохранения Геннадий  Гридасов подчеркнул, что в ходе рабочей встречи ее участники обсудили текущие моменты, связанные с организационно-штатным расписанием, вопросы взаимодействия между действующим кардиодиспансером и «Клиникой сердца».  

Проект строительства международного медицинского центра «Клиника сердца» реализуется в Самаре в рамках государственно-частного партнерства. Инвестором проекта выступает компания «Современные медицинские технологии», которая вкладывает в строительство и оснащение лечебного учреждения до 3 млрд. руб. Жители Самарской области будут получать высокотехнологичную помощь в клинике по программе государственных гарантий оказаний медицинской помощи. Открытие центра, запланированное на лето 2016 года,  позволит проводить около 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год,  оказывая помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями Самары и области. Проект реализуется при поддержке правительства Самарской области. 

Генеральный директор клиники Анна Маковская отметила два основных акцента, на которые обращается особое внимание: это качество медицинской помощи и пациентоориентированный подход:  «Клиника сердца – это часть большой структуры, которая будет оказывать качественную кардиологическую помощь. А без хорошей сервисной составляющей не будет качественной медицинской услуги. Известно, что эмоциональный настрой пациента и его родственников влияет на процесс выздоровления. И очень важно, чтобы пациент, получив эффективную помощь, ушел с добрым сердцем».

Директор компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило: «Работы идут активно, в график мы вписываемся, и нам ничего не помешает закончить работы в срок. Существующему кардиодиспансеру скоро будет 40 лет. Клиника сердца принципиально отличается от многих подобных лечебных учреждений тем, что она полностью настроена на кардиохирургию начиная с современного здания и заканчивая современными высокоэффективными методиками, технологиями».

Заместитель председателя правительства Самарской области – министр здравоохранения Геннадий  Гридасов: «Тот проект, который запустил наш Губернатор Николай Иванович Меркушкин, будет в этом году реализован. Его запуск позволит повысить доступность кардиохирургической помощи жителям не только Самарского региона. Проект уникален для Российской Федерации, в него вкладывает деньги частный инвестор, и он начнет работать фактически тогда, когда будет встроен в программу госгарантий, так что помощь он будет оказывать в том числе и по ОМС, и по добровольному медстрахованию, и по линии медицинского туризма. Это очень сложный, но очень нужный для населения проект. По объемам помощи он будет равен федеральным центрам Москвы и Санкт-Петербурга».