Звоните: +7 (846) 205-77-05
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
5 Сентября 2018 Руководитель «Клиники сердца» вошла в Генеральный совет «Деловой России»
Генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна вошла в состав генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Подробнее
14 Июня 2018 С Днем медицинского работника!
Коллектив компании "Современные медицинские технологии" и Международного медицинского центра «Клиника сердца» поздравляет всех, чья деятельность связана с медициной, с наступающим профессиональным праздником – Днём медицинского работника
Подробнее
25 Мая 2018 Компания «Современные медицинские технологии» и «Клиника сердца» на ПМЭФ-2018
24 мая 2018 года в северной столице открылся ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018), который традиционно проходит с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Подробнее
26 Декабря 2017 Новогодние поздравления от компании «Современные медицинские технологии» и ММЦ «Клиника сердца»
Подходит к концу декабрь - время праздничного настроения, поздравлений и подарков, загадывания желаний и подведения итогов за уходящий год.
Подробнее
Все Новости

Новости

29 Апреля 2014

Реанимационный спасательный катамаран Aurora AS14

На одной из Астраханских верфей строится первый спасательно-эвакуационный скоростной катамаран «Аврора». Судно предназначено для патрулирования, спасения, оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации пострадавших при техногенных катастрофах, а также выполнения поисковых и аварийно-спасательных операций.

«Аврора» - это 15 метровый катамаран c рубкой в средней части судна, кормовым расположением машинного отделения, предназначенный для эвакуации 5-6 человек. Корпус катамарана сделан из алюминия (сплав 5083), эксплуатация которого возможна при температуре наружного воздуха от -15oС до + 40oС. Судно полностью функционально при волнении силой до 4 баллов. Расчеты прочности конструкций выполнены исходя из поддержания скорости до 45уз при встречном волнении силой 3 балла. Примечательно, что катамаран может эксплуатироваться на малых скоростях в мелкобитых разреженных льдах неарктических морей, толщиной до 5 см.
 

 
Реанимационный катамаран сможет оказывать экстренную медицинскую помощь благодаря размещенному на его борту медицинскому модулю. Опционально судно можно оснастить комплексом оборудования для оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе или техникой для проведения интенсивной терапии. Перечень оборудования может меняться в зависимости от назначения судна.Так, на крыше рубки может быть установлена кран-балка или электрическая лебедка для приема пострадавших с высоких объектов. Как вариант, оснащенный лечебно-диагнастической аппаратурой «Аврора» может служить пунктом медицинского обслуживания для населения отдаленных районов.
 

Появление катамарана «Аврора» запланировано на сентябрь 2014 года. Если проект будет успешным, предполагается построить еще несколько подобных водных “скорых” по всей стране. Медицинский транспорт подобного рода может стать крайне полезным и в Самарской области, где количество происшествий на воде ежегодно растет. Своевременно оказанная медицинская помощь пострадавшим на месте аварии сможет спасти немало жизней. Если Вас заинтересовал проект реанимационного спасательного судна, все детали можно узнать у специалистов компании «Современные медицинские технологии». Просто свяжитесь с нами, и мы ответим на все Ваши вопросы.