Звоните: +7 (846) 205-77-05
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
5 Сентября 2018 Руководитель «Клиники сердца» вошла в Генеральный совет «Деловой России»
Генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна вошла в состав генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Подробнее
14 Июня 2018 С Днем медицинского работника!
Коллектив компании "Современные медицинские технологии" и Международного медицинского центра «Клиника сердца» поздравляет всех, чья деятельность связана с медициной, с наступающим профессиональным праздником – Днём медицинского работника
Подробнее
25 Мая 2018 Компания «Современные медицинские технологии» и «Клиника сердца» на ПМЭФ-2018
24 мая 2018 года в северной столице открылся ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018), который традиционно проходит с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Подробнее
26 Декабря 2017 Новогодние поздравления от компании «Современные медицинские технологии» и ММЦ «Клиника сердца»
Подходит к концу декабрь - время праздничного настроения, поздравлений и подарков, загадывания желаний и подведения итогов за уходящий год.
Подробнее
Все Новости

Новости

8 Мая 2015

С днем Великой Победы!

Дорогие жители нашего города и области! Коллектив компании «Современные медицинские технологии» от всей души поздравляет Вас с Днем Великой Победы!

Вскоре после начала Великой Отечественной войны под угрозой оккупации вражескими войсками оказались более 30 тысяч заводов. Одним из главных пунктов для развертывания оборонного производства в тылу стал Куйбышев. Сюда прибыли десятки крупнейших предприятий, призванных обеспечить нужды фронта. Уже в октябре 1941 года в наш город переехали более 20 заводов, входящих в наркомат авиационной промышленности СССР и ранее работавших в Москве и в Подмосковье, в городах Прибалтики, Украины и других западных регионах страны.

Запускать производство было исключительно сложно. Не было помещений, не хватало топлива, электроэнергии, сырья, рабочих рук. Места ушедших на фронт мужчин приходилось занимать их женам и детям. Оборудование выгружалось прямо на открытые площадки и монтировалось одновременно со строительством корпусов. Дождь, слякоть, мороз – ничто не могло быть причиной остановки работ. Рабочий день во время войны составлял 11 часов, многие работали по 16-18.

23 декабря 1941 г. в Куйбышев на авиационный завод, который был эвакуирован в октябре из Воронежа, пришла телеграмма: «Директору завода Шенкману и его коллективу. Вы подвели нашу Красную Армию. Вы выпускаете по одному Ил-2 в день. Это насмешка над страной, над Красной Армией. Самолеты Ил-2 нужны для Красной Армии как воздух, как хлеб. Увеличивайте выпуск самолетов Ил-2 в два, в три, в пять раз… Сталин».

Срочно был собран актив, по цехам были организованы митинги. Руководство завода приняло решение увеличить рабочий день до 18 часов. И уже через несколько дней директором завода М.Б. Шенкманом была отправлена телеграмма Сталину: "Вашу справедливую суровую оценку нашей плохой работы довели до всего коллектива. Во исполнение Вашего телеграфного указания сообщаем, завод достиг ежедневного выпуска 3 машин, 19 января по 6 машин, 26 января 7 машин".

Знаменитый штурмовик Ил - 2. "Черная смерть", "летающий танк" - так называли его враги. "Оружие победы" - такое название дали ему советские воины. Он является самым массовым советским самолетом Великой Отечественной войны. 32 тыс. из 38 тыс. штурмовиков было выпущено в Куйбышеве на авиационном заводе, эвакуированном из Воронежа.

В тяжелейших условиях военного времени область не только выстояла и оказала неоценимую помощь фронту, но и пережила своеобразную промышленную революцию, превратившись в один из крупнейших индустриальных районов страны.
 
На передовой линии фронта наши отцы и деды ценой своих жизней защищали судьбы будущих поколений России! Здесь, в тылу, в нашем родном городе, наши бабушки и прабабушки, будучи молодыми женщинами и детьми, на заводах ковали долгожданную Победу. Спасибо вам за самоотверженный труд, за неоценимую помощь фронту в годы войны!

По материалам сайтов http://gubernya63.ru/ и https://sites.google.com/site/samaraemir/