Звоните: +7 (846) 205-77-05
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
Все Новости

Новости

19 Августа 2016

Сергей Шатило и Анна Маковская приняли участие в спик-шоу на телеканале ГТРК

Директор компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило и генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская стали участниками телепрограммы на канале ГТРК Россия. Темой обсуждения послужила профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в условиях аномальной жары, которая длится в Самарском регионе несколько последних недель.

Анна Маковская рассказала о том, насколько важно заботиться о состоянии своего сердца, и как нужно вести себя, чтобы сохранить здоровое сердце как можно дольше. Что же происходит с нашей сердечно-сосудистой системой в жаркую погоду? Генетически мы адаптированы к мягким летним температурам до +25°С, поэтому рекордные отметки, до которых сегодня могут подниматься ртутные столбики наших термометров, не проходят даром для сердечно-сосудистой системы. Во время сильной жары у людей увеличивается частота сердечных сокращений, повышается давление, расширяются периферические сосуды, отекают ноги, возрастает вероятность образования тромбов. Особенно вредны для здоровья резкие температурные скачки. При первых признаках плохого самочувствия человеку необходимо прекратить физическую активность, перебраться в тень, освободить грудную клетку от сдавливающей одежды. Если появились загрудинные боли, стоит немедленно вызвать врача, а до его приезда принимать лекарства, стимулирующие сердечную деятельность.

Заболевания сердца и сосудов могут протекать незаметно, без каких-либо внешних проявлений. Именно поэтому следует примерно раз в год обследовать свои сосуды и сердце, особенно это важно для всех женщин после 45 лет и мужчин после 35 лет. Современная медицина предлагает несколько видов диагностики, которая достаточно быстро и точно поможет ответить на вопрос о состоянии сердечно-сосудистой системы. Сергей Шатило отметил, что самый простой и безболезненный способ диагностики - ЭКГ - доступен в любом медицинском учреждении, будь то поликлиника или центр здоровья. Также директор компании «Современные медицинские технологии» пояснил, что в «Клинике сердца» будет возможность провести различную диагностику, включая «золотой стандарт» мировой медицины – КТ и МРТ на оборудовании, оснащенной специальным программным обеспечением с кардио профилем.