Звоните: +7 (846) 205-77-05
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
Все Новости

Новости

4 Июля 2016

Станции медицинского сжатого воздуха и центральная вакуумная станция для ММЦ «Клиника сердца» уже доставлены в Самару

На строительную площадку международного медицинского центра «Клиника сердца» поступила новая партия инженерного оборудования – работы по монтажу станций медицинского сжатого воздуха и центральной вакуумной станции будут начаты в ближайшее время. Для обеспечения жизнедеятельности будущего лечебного учреждения используются самые современные методы применения комплексных централизованных медицинских инженерных систем. Как и большинство лечебных учреждений во всем мире, компания «Современные медицинские технологии» доверила свой проект компании Atlas Copco.

Центральная станция медицинского сжатого воздуха MA 1210-DG предназначена для производства и централизованного снабжения лечебного учреждения медицинским сжатым воздухом. Он используется для работы наркозно-дыхательного оборудования, активной системы удаления анестетиков, аспираторов с эжекторным принципом действия, а также пневматического хирургического инструмента. Работа станции полностью автоматизирована и обеспечит безопасные высокоскоростные потоки.

Центральная вакуумная станция mVAC-1500-Q создает необходимое разрежение в вакуумном трубопроводе и предназначена для работы такого оборудования, как хирургические и бронхиальные аспираторы, аппараты длительного дренажа.

Монтаж инженерного оборудования будет окончен в июле 2016 г. Строительство международного медицинского центра «Клиника сердца» находится в завершающей стадии. Возводимый в рамках государственно-частного партнерства, будущий центр станет центром инновационной медицины в сфере оказания кардиохирургической помощи и будет осуществлять более 11,5 тыс. хирургических вмешательств в год.