Звоните: +7 (846) 205-77-05
12 Октября 2018 «Клиника сердца» развивает сотрудничество с Казахстаном
С 11 по 13 октября в г. Алматы проходит одно из важных мероприятий в области здравоохранения Республики – III съезд анестезиологов и реаниматологов Казахстана.
Подробнее
8 Октября 2018 Специалисты «Клиники сердца» посетили конференцию по нейрорадиологии
Конференция, приуроченная ко Дню рентгенолога, прошла в минувшие выходные в отеле Lotte в Самаре.
Подробнее
20 Сентября 2018 Генеральный директор «Клиники сердца» стала участником II Евразийского женского форума
Одна из значимых международных площадок работает сейчас в Санкт-Петербурге. С 19 по 21 сентября 2018 года здесь проходит второй Евразийский женский форум, тема которого «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».
Подробнее
12 Сентября 2018 «Клиника сердца» на БИОТЕХМЕД – 2018
09 - 11 сентября 2018 г. в Геленджике прошел третий ежегодный форум по биомедицинским технологиям в России – БИОТЕХМЕД 2018.
Подробнее
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
Все Новости

Новости

7 Октября 2013

В Свердловской области намерены развивать ядерную медицину

Заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов провел совещание по вопросам развития ядерной медицины в регионе. На совещании, в котором приняли участие представители министерства здравоохранения, министерства промышленности и науки, УрФУ, комбината «Электрохимприбор», ЗАО «Квант», обсуждались вопросы реализации Концепции развития ядерной медицины в Свердловской области, производства и применения радиоактивных изотопов в медицинской практике.

В последнее время резко возросло использование в клинической практике позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) - перспективного направления ядерной медицины, использующей для лучевой диагностики радиофармпрепараты. Наиболее часто в мировой медицине ПЭТ используется в онкологии (90% всех исследований), неврологии (5,5%) и кардиологии (4,5%). Анализ клинического применения ПЭТ в развитых западных странах показывает, что оптимальным для страны является количество ПЭТ-сканеров, рассчитываемое из условия: один аппарат на один миллион жителей. Таким образом, для соответствия европейскому уровню требуемое число ПЭТ-сканеров в РФ составляет 150 (в Свердловской области - 5). С учетом важности вопроса, правительством Свердловской области заключены соглашения с ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» и с ООО «ПЭТ-Технолоджи».

На совещании принято решение рассмотреть возможность внесения раздела по ядерной медицине в программу развития промышленности Свердловской области. Для этого необходимо изучить международный опыт применения радиоактивных изотопов в медицинской практике. Также необходимо определить перспективные направления и изучить потребности в радиоактивных изотопах в диагностике и лечении и проработать вопросы подготовки кадров - специалистов по радиохимии и радиофармации. В 2012 году были подписаны соглашения между ОАО «ПЭТ - диагностика Урал» и правительством региона о строительстве в Свердловской области ПЭТ-центров. Председатель областного правительства Денис Паслер в июле 2013 года поручил МУГИСО ускорить согласительные процедуры, написать необходимые документы в Росреестр, чтобы уже в сентябре ПЭТ-Технолоджи могли приступить к проектированию, и в 2014 году завершить строительство.

Источник