Звоните: +7 (846) 205-77-05
25 Мая 2018 Компания «Современные медицинские технологии» и «Клиника сердца» на ПМЭФ-2018
24 мая 2018 года в северной столице открылся ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018), который традиционно проходит с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Подробнее
26 Декабря 2017 Новогодние поздравления от компании «Современные медицинские технологии» и ММЦ «Клиника сердца»
Подходит к концу декабрь - время праздничного настроения, поздравлений и подарков, загадывания желаний и подведения итогов за уходящий год.
Подробнее
23 Июня 2017 Сотрудничество с общероссийской общественной организацией «Красный крест»
Компания «Современные медицинские технологии», являясь социально ориентированным бизнесом, второй год оказывает поддержку региональному отделению общероссийской общественной организацией «Красный крест».
Подробнее
16 Июня 2017 Поздравляем с Днем Медицинского Работника!
Компания "Современные медицинские технологии" и Международный медицинский центр «Клиника сердца» поздравляют с профессиональным праздником всех, кто выбрал заботу о здоровье людей смыслом жизни!
Подробнее
13 Июня 2017 Анна Маковская приняла участие в круглом столе по кадровым вопросам в медицине
В пресс-центре «Самарской газеты» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов кадрового обеспечения медицинский учреждений Самарского региона.
Подробнее
Все Новости

Новости

27 Мая 2016

Заключение соглашения между ММЦ «Клиника сердца» и Лигой Защитников пациентов

Сегодня, 27 мая в офисе компании «Современные медицинские технологии» состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между международным медицинским центром «Клиника сердца» и общероссийской общественной организацией «Лига защитников пациентов». Стороны обменялись договоренностями о дальнейшем плодотворном взаимодействии с целью повышения качества обслуживания и внедрения лучших мировых стандартов оказания медицинской помощи населению в будущем лечебном учреждении.

Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения. Лига возлагает на себя организацию правовой защиты пациентов при оказании медицинской помощи ненадлежащего качества в любых лечебных учреждениях. Это главное направление в деятельности Лиги. «Клиника сердца», основываясь на пациенто-ориентированную модель работы, готова эффективно взаимодействовать с Лигой для защиты интересов пациентов, тем самым подтверждая соблюдение стандартов оказания медицинской помощи, принятых во всем мире. В частности, инициировать проведение исследований уровня удовлетворенности пациентов клиники с участием представителей Лиги и разрабатывать пути осуществления эффективного взаимодействия между пациентами и медицинскими работниками.

Сергей Шатило, директор компании «Современные медицинские технологии»: «Сейчас на строительной площадке будущего центра все идет полным ходом, планы у нас грандиозные, мы хотим ввести центр в эксплуатацию в конце лета. Заключение соглашения - первый шаг к тому, чтобы показать, что мы делаем это все для людей. Это некий импульс для других мед учреждений, чтобы они становились ближе к людям, к пациентам. Я считаю, это правильно».

«Высокое качество оказания медицинской помощи – наш главный приоритет в работе. И мы готовы привлекать сторонние организации для совершенствования функционирования клиники. Взаимодействие с Лигой Защиты Пациентов позволит внести объективность в оценку нашей работы», - заявила Анна Маковская, генеральный директор ММЦ «Клиника сердца».

Открытие международного медицинского центра «Клиника сердца» планирует начать работу уже летом 2016 года. Лечебное учреждение возводится в рамках государственно-частного партнёрства на средства инвестора – компании «Современные медицинские технологии». В дальнейшем клиника будет оказывать высокотехнологичную помощь жителями Самары и области в рамках программы гос. гарантий. Запуск нового кардиохирургического центра позволит спасать более 10 000 жизней ежегодно.