Звоните: +7 (846) 205-77-05
6 Сентября 2018 Инвестор «Клиники сердца» Сергей Шатило рассказал Vademecum о ситуации с проектом
Издательство Vademecum опубликовало интервью директора компании «Современные медицинские технологии», инициатор и инвестор строительства Международного медицинского центра «Клиника сердца» Сергей Шатило о рождении проекта и текущий ситуации с компанией.
Подробнее
5 Сентября 2018 Руководитель «Клиники сердца» вошла в Генеральный совет «Деловой России»
Генеральный директор Международного медицинского центра «Клиника сердца» Маковская Анна Игоревна вошла в состав генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Подробнее
14 Июня 2018 С Днем медицинского работника!
Коллектив компании "Современные медицинские технологии" и Международного медицинского центра «Клиника сердца» поздравляет всех, чья деятельность связана с медициной, с наступающим профессиональным праздником – Днём медицинского работника
Подробнее
25 Мая 2018 Компания «Современные медицинские технологии» и «Клиника сердца» на ПМЭФ-2018
24 мая 2018 года в северной столице открылся ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018), который традиционно проходит с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Подробнее
26 Декабря 2017 Новогодние поздравления от компании «Современные медицинские технологии» и ММЦ «Клиника сердца»
Подходит к концу декабрь - время праздничного настроения, поздравлений и подарков, загадывания желаний и подведения итогов за уходящий год.
Подробнее
Все Новости

Новости

7 Октября 2013

Вероника Скворцова: Медицина в России останется бесплатной

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском медиафоруме, прошедшем в рамках XIV Съезда партии «Единой России», заявила, что в России не планируется перехода на платное медицинское обслуживание, сообщается на официальном сайте «Единой России». Глава Минздрава отметила, что Конституция закрепляет право российских граждан на бесплатное пользование медицинскими услугами во всех государственных и муниципальных учреждениях. «Эта статья не пересматривается и не будет пересмотрена. Весь основной объем медпомощи, включенной в программу госгарантий, будет оказываться каждому гражданину с момента рождения бесплатно. Объем этой помощи увеличивается с каждым годом, поэтому перехода на платную медицину не ожидается», - сказала она в своем выступлении.

Вероника Скворцова также отметила, что российскому здравоохранению необходимо увеличить количество квалифицированных медработников: «Удовлетворенность тем, как медики работают на местах, есть только у 35% жителей России», - заявила она. Кроме этого, по словам министра, в России нужно построить трехуровневую систему оказания медицинской помощи и обеспечивать ее согласно единым критериям качества. «Это важный шаг, поскольку контрольные функции в этом случае должны быть не только у Росздравнадзора, но и у профессионального сообщества через аппарат специалистов Минздрава, а также у пациентских организаций», - заявила министр.

Источник